泰國皇雀航空首航桃園包機,熊航服務代理地面服務

東南亞國家中,國人對泰國非常熟悉;對泰國的廊曼與清邁機場這兩個地點更是一點也不陌生。泰國皇雀航空(舊稱飛鳥航空)是第一家在廊曼機場深耕的民航公司,在2011年7月之前,僅有皇雀航空之定期航班。2011年7月之後才有其他包機或私人航空,以及軍方使用。目前,泰國東方(Orient Thai)和泰亞航都搬遷到廊曼機場。可以預見廊曼機場將會成為曼谷的廉航中心,類似於吉隆坡LCCT的角色。

皇雀航空於2004年2月27日在曼谷成立,為泰國國際航空公司子公司,目前機隊共24架–16架波音737-800、2架 ATR 72-500及6架 Q-400S。目前已飛航泰國國內線、大陸、緬甸、越南等航點。「We Fly Smiles–方便、舒適、友好的服務」便是皇雀航空要帶給國人的享受!!

2016 年實施台灣、泰國民眾來往落地簽證、電子簽證等便捷措施後,根據泰國觀光局統計數字來台數達 19 萬人次、赴泰人數達 52 萬人次,2017 年來台數破 29 萬人次、赴泰數突破 55 萬人次;總計突破到 84.5 萬人 次,較 2016 年成長 16 %;2018 年預估應可突破 90 萬人次。而根據民航局統計資料 2018 年 1 到 11 月泰國往 來台灣也達 220 萬人次新高(包含轉機客),年度往來人次可望再創新高可望突破 250 萬人

目前自台灣出發前往泰國仍以飛航曼谷大宗,包括華航、長榮、泰航/泰微笑、虎航、酷鳥、泰獅航、泰亞航等。據統計,去年11月15日至12月27日實施免落地簽證費期間,泰國收到之申請人數達103萬561人次 (免落地簽證費之期限到4月30日)。隨著國人可享泰簽費用減免之便,兩地往返人次可望再增加。 隨著觀光、商務等需求增加。看準台灣與泰國之間旅遊成長空間,皇雀航空從半年前開始籌劃,未來航班穩定將有定期航班的後續規劃。皇雀航空在金豬年新春開航桃園,地面服務代理與熊航服務合作,對國人來說也是全新的選擇與體驗。

日期 航班航線起飛時間降落時間
02/05(二)DD6308廊曼-臺北00:0004:30
02/05(二)DD6313臺北-清邁05:4008:25
02/08(五)DD6312清邁-臺北23:3004:40(+1)
02/09(六)DD6309臺北-廊曼05:4008:10

發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s